Научные исследования

Полезные добавки

Наука на службе Fabimilk

Продукты Fabimilk (Фабимилк) производятся в соответствии со строгими стандартами с добавлением специальных ингредиентов, чтобы обеспечить наилучшее питание для малыша и матери. Вот некоторые факты о здоровье и о ключевых ингредиентах, используемых в продуктах Fabimilk.

 

DHA, ARA

В грудном молоке содержатся жирные кислоты из групп Омега-3 и Омега-6.

Докозагексаеновая кислота (ДГК - Docosahecsaenoic Acid, DHA), жирная Омега-3 кислота, содержащаяся в грудном молоке, является основной структурной кислотой головного мозга и глаз, составляя 97% всех Омега-3 жиров мозга и 93% всех Омега-3 жиров сетчатки глаз. DHA крайне важна для нормального развития и работы мозга и глаз в младенческом возрасте, и она обязательно должна даваться детям с рождения.

Арахидоновая кислота (АRА - Aracidonic Acid) в своем природном виде тоже содержится в грудном молоке и является основной Омега-6 жирной кислотой головного мозга, составляя 48% всех Омега-6 жиров мозга и играя важную роль в его правильном росте и развитии у детей.

Протеин

Содержащийся в Fabimilk белок, как и белки грудного молока, способствует быстрому опорожнению кишечника, стимулирует переваривание пищи и усвоение необходимых аминокислот. Соотношение казеина к протеину в Fabimilk 1 такое же, как в грудном молоке: 40/60. Для производства продуктов Fabimilk используется только молоко самого высокого качества лучших молочных ферм Голландии.

Альфа-лактальбумин

Альфа-лактальбумин содержится в грудном молоке, состав которого уникален по набору незаменимых аминокислот. Альфа-лактальбумин, входящий в состав молочных смесей Fabimilk, позволяет добиться аминокислотной картины, сходной с наблюдаемой у младенцев на грудном вскармливании. Альфа-лактальбумин является основным источником триптофана, который способствует развитию нервной системы. Альфа-лактальбумин также стимулирует благоприятные микробиологические процессы, развивающиеся при грудном вскармливании.

• Альфа-лактальбумин является важным вкладом в уникальный профиль незаменимых аминокислот в грудном молоке.
• Альфа-лактальбумин человека и коровий имеют высокую гомологию последовательности
• Добавление альфа-лактальбумина в детские смеси позволяет снизить содержание белка
• Детская смесь с альфа-лактальбумином формирует у малышей аминокислотный профиль, подобный аминокислотному профилю младенцев, получающих молоко матери.
• Альфа-лактальбумин является основным источником триптофана, который является незаменимой аминокислотой и должен поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи. Триптофан нужен для развития нервной системы
• Коровий альфа-лактальбумин воспроизводит микробиологические преимущества грудного вскармливания

Углеводы

Молочные продукты Fabimilk ( за исключением безлактозной молочной смеси Fabinilk LF 88) содержат лактозу, легкоусваиваемый углевод. Высокое содержание лактозы воспроизводит состав материнского молока и позволяет хорошо поглощать кальций, необходимый для правильного роста костей и зубов. Кроме того, лактоза способствует хорошей проходимости кишечника.

Витамины

Смеси Fabimilk для младенцев и последующие молочные смеси содержат все витамины, нужные малышам для развития с рождения и до 12 месяцев. Витамин А способствует нормальной работе иммунной системы.[1] Витамины D, E и C обеспечивают нормальную минерализацию костей, развитие глаз и мозга и формируют антиоксидантную защиту.

Минералы

Детские молочные смеси Fabimilk, с входящими в их состав минералами, содержанием кальция и железа, способствуют физическому и умственному развитию малышей. Молочная смесь Fabimilk содержит магний, способствующий здоровому формированию костей[2], и железо, которое способствует правильному развитию умственных способностей.[3] В детских молочных смесях Fabimilk содержится меньше макро-минералов, таких как сода, калий, хлориды натрия, калия и хлора, чем в коровьем молоке. Это снижает водно-солевую нагрузку на почки и позволяет избежать нарушений водного баланса.

Кальций

Детские молочные смеси Fabimilk обеспечивают 100% рекомендованного потребления кальция. Легко усваиваемые жиры и высокое содержание витамина D способствуют хорошему усвоению кальция и минерализации костей. Адекватное потребление кальция в младенчестве снижает риск возникновения остеопороза в зрелом возрасте.

Железо

В первые шесть месяцев жизни малыша, его потребности в железе удовлетворяются за счет материнского молока или его заменителей, а также из запасов железа в организме ребенка. Детские молочные смеси Fabimilk снабжают железом в достаточных количествах, чтобы предотвратить появление железодефицитной анемии.

Начиная с шести месяцев, потребности в железе увеличиваются, и одно коровье молоко уже не в состоянии их обеспечить.

Содержание железа в последующей молочной смеси Fabimilk 2 выше, чем в коровьем молоке, а а высокое содержание витамина С помогает его хорошему усвоению.

Олигосахариды

HMO (2'-FL олигосахарид человеческого молока), наиболее распространенный пребиотик, содержащийся в грудном молоке, необходим для здоровья пищеварительной системы и иммунитета. Имеются убедительные клинические подтверждения, что олигосахариды способствуют как здоровому пищеварению, так и сильному иммунитету. Олигосахариды помогают формированию здорового кишечника, поставляя энергию для роста и развития благоприятных бактерий, подавляя болезнетворные организмы и их накопление.

Нуклеотиды

Нуклеотиды (аденозин, гуанозин, уридин и цитидин) особенно нужны в период быстрого роста. Они служат основой синтеза ДНК и РНК, белков, способствуют формированию здоровой микрофлоры кишечника и созреванию органов желудочно-кишечного тракта. Нуклеотиды помогают снизить риск возникновения диареи и повысить концентрацию сывороточного иммуноглобулина А для формирования иммунной системы.[4]

OPO (1, 3-диолеойл 2-пальмитойл триглицерид)

Поглощение питательных веществ, таких как минералы, жиры, углеводы и белки, крайне важно для нормального роста и развития новорожденных (вес, рост, мышечная масса и т.д.). OPO является клинически подтвержденным эффективным жировым компонентом, входящим в состав детской молочной смеси Fabimilk Comfort. Процесс производства OPO ведется в соответствии с нашей собственной технологией ферментации, дающей на выходе сложные триглицериды тех видов, которые содержатся в грудном молоке.

OPO представляет собой клинически проверенный бета-пальмитатный жировой компонент, воспроизводящий по составу жиров и своим свойствам жиры грудного молока. OPO основан на запатентованной технологии процессов ферментации, в результате которых образовываются сложные триглицериды с высоким содержанием пальмитиновой кислоты в срединной (sn-2) позиции. Этот уникальный жир способствует легкому усваиванию пищи и улучшает поглощение кальция, восстановление жиров и энергии. OPO позволяет добиться особых питательных свойств молочных смесей Fabimilk Comfort. Клинические испытания с недоношенными и доношенными новорожденными, а также доклинические исследования доказали, что использование бета-пальмитата положительно сказывается на самочувствии малышей, в частности:

  • снижается твердость стула, и родители перестают тревожиться по этому поводу;
  • образуется меньше кальциевых мыл;
  • лучше усваивается кальций;
  • улучшается минеральный состав костей;
  • снижается выделение со стулом насыщенных жирных кислот, главным образом пальмитиновой кислоты

Пребиотики

Входящие в состав Fabimilk пребиотики – это неусваиваемые волокна, стимулирующие рост и/или деятельность благотворных бактерий (пробиотиков) в пищеварительном тракте, благоприятным для здоровья образом. Примерами таких волокон являются инулин, фруктоолигосахариды (FOS) и /или галактоолигосахариды (GOS).

Жир

Более половины всех калорий материнского молока обеспечивается за счет жира. Это относится и к современным детским молочным смесям. В Fabimilk используется особая комбинация растительных жиров, позволяющая добиться адекватного содержания легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот для нормального развития мозга и зрения.

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, в частности из рода Bifidobacterium, которые поддерживают здоровье кишечника человека. Пробиотики вырабатывают определенные ферменты, необходимые для переваривания пищи. Пробиотики также улучшают всасывание витаминов и минералов в кровоток и синтезируют комплекс витаминов группы В и витамин К. Пробиотики поддерживают иммунитет ребенка, стимулируя естественные защитные силы организма. Пробиотики выстилают кишечник защитным слоем дружественных бактерий, который предотвращает появление патогенных веществ в кишечнике.

 

[1] Scientific Opinion on the substantiation of a health claim related to vitamin A and contribution to normal development and function of the immune system pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006 EFSA Journal 2013;11(7):3334

[2] Scientific Opinion on the substantiation of a health claim related to magnesium and contribution to normal development of bone pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006 EFSA Journal 2013;11(7):3331

[3] Scientific Opinion on the substantiation of a health claim related to iron and contribution to normal cognitive development pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006 EFSA Journal 2013;11(7):3335                

[4] Journal of Paediatric Gastroenterology and Nutrition 36:37-43 January 2003.